
DESCRIPTION
Un Rhum dominicain aux origines cubaines !
Ce rhum pas (encore) très connu en France à des racines cubaines puisqu'un jeune espagnol du nom de Juanillo Olivier est arrivé au 19ème sciècle à Cuba pour y faire la guerre....et y est resté pour cultiver le tabac et la canne à sucre.
ROBE
Robe ambrée aux reflets fauves.
NEZ
Le nez est marqué par les arômes délicats de bois poli accentués par la douceur de la canne à sucre et des notes subtiles d'herbes humides et de fruits doux.
BOUCHE
L'attaque en bouche est très moelleuse pour se dévoiler pleinement au palais avec beaucoup de corps.
FINALE
La finale révèle des notes de chêne et nous surprend avec des arômes gourmands de pâtisserie.
RÉGION
RÉPUBLIQUE DOMINICAINE
Partageant la grande île d’Hispaniola avec Haïti, la république de Saint-Domingue a pourtant connu une évolution radicalement différente. C’est ici que furent développées les premières plantations de canne à sucre après les voyages de Christophe Colomb, et l’industrie sucrière a longtemps constitué une activité majeure.