
Cépages
Mourvèdre, grenache, vieux carignan
Vinification :
Une deuxième sélection de la matière première se fait sur table de tri. Ce rosé est obtenu par égouttage statique de nos cuves de rouges. L’élevage se fait, pendant 8 mois, majoritairement en cuve et environ 20% en barriques.
L’AOC Palette est la plus petite appellation de Provence et l’une des plus anciennes. Née en 1948, elle compte seulement 42 hectares partagés entre quelques producteurs.
Cette appellation est riche en diversité de vieux cépages provençaux respectés et préservés. Une micro appellation aux portes d’Aix-enProvence dont la particularité est faite par un sol dérivé de la formation dite « Calcaire de l’Angesse » provenant de la barrière rocheuse de la Sainte Victoire.
Robe :
La robe est de couleur cerise, profonde et aux reflets framboise.
Nez :
Le bouquet est délicat, frais, marqué par des arômes de fruits frais (framboise).
Bouche :
La bouche ample, présente du volume, de la finesse, du gras, sans agressivité. La finale, délicate, se caractérise par des tanins encore jeunes mais soyeux, avec une agréable persistance de notes épicées, griottées.
Accord mets-vins :
Viandes Rouges, plats en sauce, Fromages.
Température de service :
18°C.
Conservation :
8 ans.
Volume d'alcool :
12%