
Cépages
Mourvèdre, grenache, cinsault
Vinification :
Une deuxième sélection de la matière première se fait sur table de tri. Ce rosé est obtenu par égouttage statique de nos cuves de rouges. L’élevage se fait, pendant 8 mois, majoritairement en cuve et environ 20% en barriques.
L’AOC Palette est la plus petite appellation de Provence et l’une des plus anciennes. Née en 1948, elle compte seulement 42 hectares partagés entre quelques producteurs.
Cette appellation est riche en diversité de vieux cépages provençaux respectés et préservés. Une micro appellation aux portes d’Aix-enProvence dont la particularité est faite par un sol dérivé de la formation dite « Calcaire de l’Angesse » provenant de la barrière rocheuse de la Sainte Victoire.
Robe :
Brillant pétale de rose aux reflets argentés.
Nez :
Le profil aromatique s’exprime avec finesse, élégance, où se reflètent des arômes de rose sous une pointe de minéralité.
Bouche :
La bouche est finement équilibrée apportant du volume et une longueur persistante sur des arômes de peau d’agrumes, légèrement réglissés.
Accord mets-vins :
Grillades, Apéritifs.
Température de service :
10 à 11 °C.
Conservation :
4 à 5 ans.
Volume d'alcool :
13%