Cépages :
Cinsault, Grenache, Mourvèdre et Syrah
Vinification :
Le rosé est réalisé à partir de raisins égrappés, par pressurage direct avec écartement rapide des jus pour préserver toute sa clarté, les arômes de fruits condensés et conserver toute la fraîcheur attendue. La fermentation alcoolique est réalisée dans des cuves en inox thermorégulées à 18°C. Après la fermentation alcoolique, les vins sont soutirés et la fermentation malolactique est neutralisée à 5°C pendant un mois.
Le vin est élevé 4 à 5 mois en cuves, soutiré et filtré. Le vin n’est pas trop dégazé avant la mise en bouteille afin de garder toute sa fraîcheur.
Robe :
Belle Robe rose claire lumineuse.
Nez :
Nez de belle intensité sur des fruits rouges (fraises), note de fruits jaunes (pêches de vignes), épices douces.
Bouche :
Bouche pleine, ronde, vive et intense sur des notes de fraises. Final équilibré et citronné.
Accord mets-vins :
A boire à l’apéritif, sur une viande blanche : un carré de veau aux cèpes, sur une cuisine italienne.
Température de service :
10 à 12 °C.
Conservation :
3 ans.
Volume d'alcool :
12,5%
Médaille d'Argent au Concours d’Avignon