Cépages :
Syrah, Cabernet Sauvignon et Mourvèdre.
Vinification :
La vendange est entièrement triée et égrappée, puis déversée par gravité dans une cuve de macération pour une durée de 15 à 28 jours. Afin d’obtenir une meilleure extraction des couleurs, matières et tanins, les cuves sont thermo-régulées à 27°C. Après la fermentation alcoolique, le vin fait sa fermentation malolactique en cuve de béton.La Cuvée St Michel est un assemblage de moût en cuve sur les vieux cépages du Domaine. Elle est élevée 12 à 14 mois en barriques bourguignonnes (225 l). La mise en bouteille est réalisée après une filtration unique sur plaque. Le savant équilibre des tanins de la Cuvée St Michel permet un vieillissement serein et garantit une garde jusqu’à 10 ans.
Robe :
Robe grenat soutenue.
Nez :
Nez intense sur des notes de réglisse et de fruits rouges (mûre, cerise) vanillées..
Bouche :
Vin souple et complexe avec une attaque en bouche franche, des tanins serrés sur des arômes de fruits rouges et de torréfaction. Bon équilibre et longueur en bouche.
Accord mets-vins :
Se marie très bien avec le gibier, viandes rouges et fromages.
Température de service :
14 à 16 °C.
Conservation :
8 ans.
Volume d'alcool :
13%
Médaille d'Argent au Concours général agricole de Paris
Médaille d’Or au Concours des Vignerons Indépendant de France