
Cépages :
Rolle 100%
Vinification :
Les raisins sont soumis à une vinification classique par pressurage direct. La fermentation alcoolique en cuve thermo-régulée est effectuée à 18°C pendant 17 jours pour une meilleure concentration des arômes. La fermentation malolactique est bloquée à 5°C pendant un mois et est suivie de 3 soutirages et filtrations. Le vin est ensuite élevé de 6 à 9 mois en cuve avant la mise en bouteille. Entre février et mars, une dernière filtration sur plaque permet d’obtenir la limpidité du vin.
Robe :
Jaune pâle.
Nez :
un nez franc aux élégantes notes mielleuses de fruits blancs et fleurs blanches (poire et jasmin).
Bouche :
L'attaque est franche, ronde, ample et fruitée. La finale est longue, acidulée, sur une note minérale. Un vin équilibré et complexe.
Accord mets-vins :
Vin équilibré et complexe. Sur une seiche farci, coquillages, un risotto de la mer, bar poêlé.
Température de service :
14 à 16 °C.
Conservation :
5 ans.
Volume d'alcool :
12;5%