Cépages :
Chardonnay 100%
Vinification :
Les premiers Chardonnay sont récoltés fin août, les derniers le 15 septembre. Les raisins sont égrappés sans foulage et directement transférés en pressoir. Aucune macération n’est effectuée. Le jus de raisin obtenu est décanté à une température d’environ 8°c avant d’être séparé de ses bourbes après 48 heures. La fermentation alcoolique se réalise à une température d’environ 14°c et est très rapide (8 à 10 jours).
Les vins obtenus sont alors clarifiés, filtrés et mis en bouteille en janvier.
Robe :
Jaune clair avec de jolis reflets dorés.
Nez :
Laisse place aux agrumes et fruits à chair blanche : pêche, pomme et poire.
Bouche :
Fraîcheur, ampleur et équilibre suivis d’une agréable fin de bouche.
Accord mets-vins :
Ce chardonnay s’apprécie lors de l’apéritif aussi bien seul qu’accompagné de dés de Comté, par exemple. Sushis, terrines de lotte aux crevettes et flans de légumes se marient également très bien avec son fruit et sa fraicheur.
Température de service :
8° à 9 °C
Conservation :
2 à 3 ans.
Volume d'alcool :
13%