Cépages :
Merlot, Cabernet Sauvignon et Malbec
Vinification :
Vignoble situé sur des coteaux au nord du canton,
Pentes exposées au midi.
Sol de graves argileuses.Macération de 3 semaines.
Contrôle thermique.
Pressurage pneumatique
Elevage en fut de chêne (neuf à 30 %) pendant 12 mois.
Mise en bouteille au château.
Robe :
Robe Belle couleur, rouge sombre.
Nez :
Nez assez flatteur est complexe, on y retrouve des notes de fruits rouges, de cuir, d’épices soutenu par des parfums de vanille.
Bouche :
Bouche d’une bonne attaque ronde, l’évolution sur des tanins bien présents, encore jeunes, donne un ensemble d’un bon équilibre entre les arômes de fruits et les aromes du bois.
Accord mets-vins :
Charcuterie
Entrecôte à la Bordelaise.
Magret de canard.
Fromages affinés.
Température de service :
16 à 18 °C.
Conservation :
10 ans et plus.
Volume d'alcool :
13%